Главная » Статьи » Первые блюда » Блюда из птицы

Куриный суп с вермишелью
Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам.


Вам потребуется:
  • 2 л воды
  • 120 г вермишели мелкой
  • 1 шт. куриное филе (без кожи)
  • 3 шт. гвоздики
  • 3 шт. лаврового листа
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт. огурец (свежий)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. перец острый (красный)
  • Пажитник
  • Зелень: укроп,петрушка
  • Перец черный (молотый)
  • Щепотка сухой мяты
  • Соль по вкусу
  • Чеснок (сушеный)


Приготовление:

Куриное филе или куриную грудку хорошо помыть и порезать на порционные кусочки. Положить куриное филе, луковицу в которую воткнуть три штуки гвоздики, лавровый лист, мяту. В кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Варить на очень медленном огне с момента закипания 35-40 минут, снимая пену.

Когда филе полностью сварится, добавляем вермишель. Вермишель тщательно размешать, чтобы она не слиплась в ком, добавить масло оливковое и варить до готовности вермишели. В суп за 5-10 минут до окончания приготовления добавить пажитник, зелень, чёрный перец, красный острый перец, очищенный от семян, огурец, всё мелко нарезать соломкой. Супу дать настояться под крышкой 10-15 минут.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: http://Рецепт от автора
Категория: Блюда из птицы | Добавил: Siren (28.05.2014) | Автор: Марина Пескова W
Просмотров: 489 | Теги: куриное филе, острый красный перец, Вермишель, пажитник, Шамбала, суп, черный перец, петрушка, зелень, лавровый лист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: